Real Madrid 3-4 FC Barcelona por la Liga BBVA española

El Barça se mete de lleno en la pelea por el título de Liga tras vencer por 3-4 un Clásico trepidante que tuvo de todo.

Los culés comenzaron ganando con un gol de Iniesta en el minuto 7 pero los blancos remontaron gracias a un doblete de Benzema. Antes del descanso, Messi puso las tablas. En la segunda parte, protagonismo para Undiano Mallenco, que señaló tres penaltis. Cristiano hizo el 3-2 pero Messi no falló las dos penas máximas que tuvo a su disposición.

¡Espectacular clásico en el Bernabéu! Tres penaltis, un triplete del argentino y la expulsión de Sergio Ramos. El equipo azulgrana se engancha al campeonato y el Atlético es líder.

La ficha del partido

3 - Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Modric (Morata, m.90), Di María (Isco, m.85); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Varane, m.66).

4 - Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Iniesta, Cesc (Alexis, m.78); Messi y Neymar (Pedro, m.68).

Goles: 0-1, m.7: Iniesta. 1-1, m.20: Benzema. 2-1, m.24: Benzema. 2-2, m.42: Messi. 3-2, m.55: Cristiano Ronaldo, de penalti. 3-3, m.65: Messi, de penalti. 3-4, m.83: Messi, de penalti.
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (colegio navarro). Amonestó a Di María (m.35), Pepe (m.43), Cristiano (m.85) y Modric (m.88) por el Real Madrid; y a Cesc (m.43) y Busquets (m.66) por el Barcelona. Expulsó por roja directa a Sergio Ramos a los 64 minutos.

Incidencias: encuentro de la 29a jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, que registró un lleno, con 83.000 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Adolfo Suárez, expresidente del gobierno de España fallecido hoy, domingo, en Madrid. Los jugadores del Real Madrid animaron con camisetas de apoyó a Jesé.