Francia goleó 3-0 a Honduras en su debut en Brasil 2014

Benzema (44’ y 71’) y un autogol del arquero Valladares dieron una cómoda victoria a los europeos. Los centroamericanos jugaron todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Francia goleó 3-0 a Honduras sin mayor apremio y haciendo valer su hombre adicional en el campo. Los galos ganaron con comodidad a una selección centroamericana que se defendió bien en el primer tiempo hasta que se abrió el marcador por medio de la pena máxima.

Las selecciones se enfrentaron en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre, hasta donde llegaron expectantes hinchas de Honduras que hicieron su show aparte en los primeros minutos del encuentro.

Francia dominó tranquilamente desde el inicio, con Karim Benzema, la figura del encuentro, presionando a la defensa hondureña. No obstante, el arquero Noel Valladares respondió muy bien, convirtiéndose en el héroe de los centroamericanos.

Hasta que en los últimos minutos del primer tiempo, Wilson Palacios cometió falta contra Griezmann en su área. Fue penal y de paso, por doble amarilla se fue expulsado. Inmediatamente, Benzema cobró y anotó el primero de los galos.

El segundo tiempo fue por completo de los franceses. Apenas empezando, el mismo Benzema encaró y tiró la pelota contra uno de los postes de Valladares. El balón rebotó y chocó con la rodilla del arquero para después pasar la línea de gol por apenas unos centímetros.

La anotación no quedó del todo clara, por eso el árbitro brasileño Sandro Ricci usó el Detector Automático de Goles (DAG), la tecnología que se estrenó en este mundial para evitar los ‘goles fantasma’. El sistema confirmó el tanto, determinando que fue autogol del portero. Los hondureños no se quedaron contentos.

ENLACE: Gol de Francia a Honduras fue confirmado por la tecnología

Francia pudo golear, pero solo habría un tanto más, a los 71’, cuando Benzema, otra vez, fusiló a Valladares tras aprovechar un rebote.

Los galos, campeones del mundo en 1998, chocarán ahora con Suiza el 20 de junio y cinco días después con Ecuador por el Grupo E. Por su parte, Honduras enfrentará a los sudamericanos el próximo viernes y el 25 a los europeos.