Alianza Lima ganó el segundo clásico del año

Los victorianos le sacaron lustre a su reciente título ganándole a los cremas en el Estadio Nacional.

Alianza Lima se hizo del segundo clásico del año al vencer 2-1 a Universitario de Deportes en un partido que se tornó entretenido sobretodo en el segundo tiempo.

Los victorianos apelaron a la mayor experiencia de sus jugadores cuando la situación así lo ameritaba. Así, cuando los íntimos necesitaron ponerse adelante en el marcador lo hicieron usando su arma preferida: la pelota parada. Un fuerte remate de Khan a los 22 , tras jugada preparada.

En la primera parte el control fue siempre de los victorianos que pasaron pocos apuros con los cremas.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Siucho por Aguirre en la U, el equipo crema mejoró en ataque lo que permitió que llegara el empate por intermedio de Maldonado.

La alegría crema no duró mucho, pues a los 62 llegó un buen cabezazo de Walter Ibañez para poner en ventaja nuevamente a los victorianos.

De ahí en adelante la U quiso intentar, pero fue infructuoso. La defensa victoriana tuvo aplomo para frenar los ataques.

De esta manera Alianza Lima extiende la 'paternidad' sobre los cremas que no pueden ganar un clásico amistosos desde el 2003.