Perú cae goleado ante Inglaterra en amistoso en Wembley

Perú con un equipo renovado cayó ante Inglaterra por 3-0 en el Estadio de Wembley. La historia marcaba que todo iba a ser complicado y esa realidad se mostró en la cancha. Los dirigidos por Pablo Bengoechea buscaron pero no pudieron encontrar las redes del rival.

Los primeros minutos de juego se mostraron parejos. Inglaterra le cedió el balón a Perú y la blanquirroja comenzaba a rotar en su campo esperando que salgan los atacantes rivales. Sin embargo, ese control se perdía cuando se intentaba pasar la mitad del campo porque el espacio era muy poblado. A pesar de ello, la blanquirroja tuvo la más clara a los 19 minutos, Jean Deza remató y el esférico se desvió pero Joe Hart atajó excelente.

La respuesta de Inglaterra fue inmediata. Sturridge se colaba en la defensa nacional y cruzó un balón, que terminó saliendo del terreno de juego. Los europeos avisaban a los 20’. Posteriormente, el atacante del Liverpool volvió a aparecer y tras un zapatazo desde fuera del área, venció la resistencia de Fernández, que hasta ese momento no tenía trabajo. El 1-0 se daba a los 34 minutos y cerraba el primer telón de la noche en Londres.

En la parte complementaria, la situación del encuentro era parecida que la primera etapa. Los ingleses dejaban que los jugadores nacionales mantuvieran el balón hasta el medio campo. En una de esas ocasiones, Perú supo atravesar esa línea y un nuevo remate de Deza estuvo apunto de ser celebrado por la bicolor pero no se concretó.

Los cambios comenzaban a mostrarse en ambos equipos. Ingresaba Paolo Hurtado por Luis Ramírez en Perú (60’) y Jack Wilshere en lugar de Steven Gerrard (64’) en el cuadro inglés. Un minuto más tarde, un centro desde la esquina fue conectado de cabeza por Gary Cahill y se marcaba el 2-0 a favor de los europeos.

Finalmente, Jagielka se encontraría la pelota luego de un mal gesto técnico del portero Raúl Fernández al minuto 70 y definía el 3-0 en contra de la blanquirroja en Wembley.

Ahora, el técnico Bengoechea tendrá que sacar de forma rápida los aspectos positivs y negativos para el siguiente duelo que tendrá que afrontar ante Suiza el próximo 3 de junio.