Alianza Lima ganó 2-1 a San Simón en Moquegua y logró su primer triunfo

Walter Ibáñez (penal, 66’) y Gabriel Costa (71’) dieron la victoria a Alianza Lima. En San Simón, que jugó con diez desde el 78’, anotó Jesús Rey (90’).

El sur es blanquiazul. Alianza Lima derrotó 2-1 a San Simón en Moquegua y marcó así su primera victoria en el Torneo del Inca Copa Movistar.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti tuvieron un encuentro muy disputado en la primera mitad ante los moqueguanos. Mario Guevgeozián se perdió una clara ocasión gol tras un buen centro de Guizasola, el arco no se le abría.

En la parte complementaria, los cambios le resultaron a los íntimos, Wilmer Aguirre ingresó y le dio más movilidad a los victorianos. Luego, el volante Julio Landauri aparecía en el área siendo trabado por Acasiete, el árbitró pitó penal. Walter Ibañez desde los doce pasos marcaría el primer tanto para Alianza Lima. Pocos minutos después, San Simón aún no podía despertar y los victorianos lo aprovecharon, siendo el uruguayo Gabriel Costa quien aumentaría la cuenta.

Finalmente, Jesús Rey marcaría el descuento al minuto 90, a pesar del intento el tanto no alcanzaría para que San Simón pueda igualar las acciones en el Estadio 25 de noviembre.

Este resultado le da a Alianza Lima su primer triunfo en la temporada, anteriormente había igualado con León de Huánuco y Juan Aurich. Mientras que San Simón, suma su segunda derrota y solo acumula un punto en el Torneo del Inca Copa Movistar.