Beneficios del café para prevenir el cáncer de mama

Nuevos estudios indican que tomar 4 o más tazas diarias puede resultar beneficioso para la salud.

Ciertas mutaciones genéticas aumentan la susceptibilidad al cáncer de mama, en estos casos el consumo de 6 o más tazas de café al día ha mostrado una reducción en el riesgo de padecer la enfermedad, lo cual fue corroborado en tres estudios e incluso se sugirió que el consumo de café antes de los 35 años de edad aportaba mayor beneficio al respecto (Nkondjock, 2006;  Kotsopoulos, 2007; Jernstrom, 2008).

El tazón de buenas noticias sobre los beneficios del café para la salud acaba de volver a llenarse. Un nuevo y extenso estudio arroja que quienes habitualmente toman café son menos propensos a morir de cáncer en la boca y garganta superior.

Según los resultados del estudio, que siguió a más de 968.000 hombres y mujeres mayores durante 26 años, aquellos que tomaban cuatro o más tazas de ocho onzas de café con cafeína por día eran un 50 % menos propensos a morir por esos cánceres.

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