[Fotos] Atlético de Madrid campeón de la Liga española

El Barça tuvo la Liga en sus manos, gracias a un impresionante golazo de Alexis (33'). El chileno se inventó un chutazo ante el que nada pudo hacer Courtois. Llegando con el 1-0 al descanso, pero sufriendo ante la presión del Atlético, el Barça empezó la segunda parte totalmente desconcentrado y eso lo aprovechó el conjunto rojiblanco para pasar a dominar el encuentro y empatar con un remate de cabeza de Godín (49'), aunque antes Villa ya había enviado un balón a la base del poste (47').

El Barça arremetió contra la portería de Courtois con más corazón que cabeza. Un bien anulado gol a Messi por fuera de juego (63') dio energía a los blaugranas. Pero no había fútbol en sus botas. Ni siquiera con la salida de Xavi (por Cesc) y Neymar (por Pedro). En los últimos minutos, agónicos, desesperados, con Piqué haciendo de Alexanko, el Barça buscó el gol de la victoria y de la Liga. Pero nada surgió efecto. Y el Barça se quedó sin una Liga que acarició hasta el instante final.