"U" sumó 17 partidos sin ganar en el año tras caer ante Vélez por la Libertadores

Buenos Aires, abr. 08. Universitario de Deportes alargó su crisis al sumar 17 partidos sin ganar en el 2014, luego de perder 1-0 ante Vélez Sarsfield, duelo que puso fin la participación crema en el grupo 1 de la Copa Libertadores.

En lo que va del año la "U" no obtiene un triunfo en sus duelos disputados entre amistosos (3), Copa Inca (8) y Libertadores (6).

El conjunto argentino buscó desde el pitazo inicial apoderarse de los tres puntos en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires.

A los 20 minutos el volante Alejandro Cabral disparo desde fuera del área, pero su remate fue desviado al tiro de esquina por el guardameta José Carvallo, quien se convirtió en la figura de Universitario al atajar un penal a Roberto Nanni a los 36.

Con el 0-0 ambos equipos se fueron a lo vestuarios. Recién en la segunda fracción de la contienda Vélez pudo abrir el marcador por intermedio de Nanni, quien se cobró la revancha del penal fallado a los 52 minutos.

El volante Agustín Allioni pudo aumentar la ventaja para los locales, pero su disparo pegó en el palo.

Con este resultado la "U" quedó al fondo del grupo 1 con solo un punto, mientras los de Liniers, que clasificaron a la siguiente instancia del certamen en la fecha anterior, aseguraron el primer lugar con 15 unidades.

Ahora el equipo de José "Chemo" del Solar tendrá que enfocarse íntegramente en la Copa Inca, a fin de salir del último puesto del  grupo B, tras ocho jornadas disputadas.

Dato: El segundo clasificado de esta serie fue The Strongest al sumar 10 puntos, gracias al triunfo 2-1 de hoy sobre el Atlético Paranaense (9), en La Paz.