Nicolás Fuchs quedó segundo en el shakedown del rally WRC 2 en México

El piloto peruano debutará esta noche en el circuito mexicano de Guanajuato.

Guanajuato, mar. 06. El piloto peruano Nicolás Fuchs, se adjudicó hoy con el segundo puesto del shakedown del World Rally Car 2, y quedó listo para la primera etapa de la competencia que se disputará esta noche en el circuito de Guanajuato, México.

El campeón mundial de la categoría producción WRC y su copiloto Fernando Mussano quedaron en el segundo lugar con un tiempo de 4:10.8 segundos, y a sólo 8 décimas del líder estonio Ott Tanak, quien terminó primero la partida de exhibición, que comprendió 6.27 kilómetros.

"Dimos la primera vuelta para ver cómo se comportaba el carro y en la segunda pasada hicimos un muy buen tiempo, a 4 décimas de Tanak. Estamos bien, falta mucho por competir, hay que ir acostumbrándonos a la carrera", manifestó Fuchs al término de la prueba.

Tras la simbólica partida, Fuchs y Mussano quedaron listos para disputar el primer especial nocturno Monster Street Stage Guanajuato (1.01 kilómetros), que comenzará a las 21:00 (hora peruana).

"El prime de la noche es corto, pero no debemos exigir mucho al auto, pues podríamos perder todo y no ganar nada, así que vamos tranquilos. Fernando (Mussano) está haciendo un buen trabajo, ya se está acostumbrando a nuestro nuevo vehículo. Vamos a dar lo mejor de nosotros por el Perú", agregó el representante "Incaico".

Este rally, en suelo azteca, corresponde a la tercera jornada del campeonato, el cual se extenderá hasta el 9 de marzo próximo, durante esos días los pilotos tendrá que superar los 22 primes distribuidas en los siguientes kilómetros cronometrados por día: un especial para el jueves con 1.01 km, y diez para el viernes con 148.62 km.

Asimismo, siete para el sábado con 170.08 km y finalmente 4 especiales para el domingo con 80.22 km.

Cabe indicar que el prime más extenso de toda la competencia será el de Guanajuatito, con 55.92 kilómetros cronometrados, que se llevará a cabo el último día de carrera y que, además, será un filtro para todos los pilotos.