Copa Inca: Universitario cae 1-0 ante Vallejo en su primer partido

Universitario de Deportes cayó de local por 1-0 ante César Vallejo en su primer partido por la Copa Inca, resultado que agudiza el momento futbolístico del club crema tras un debut con derrota en la Copa Libertadores.

Los merengues no encontraron nunca la fórmula para vulnerar el arco rival, defendido por Salomón Libman, y a los 15 minutos de juego se vieron con el gol en contra tras el penal convertido por Luis Tejada.

La derrota pudo tener otro marcador si el pañameño Tejada, goleador con el Juan Aurich en 2001, convertía el segundo penal cobrado por el árbitro al minuto 40.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 51, el delantero crema Raúl Ruidíaz tuvo la más clara ocasión de empatar con un tiro de los 12 pasos pero el balón golpeó el poste.

Con este resultado, la visita suma sus primeros tres puntos en la Copa Inca, cuyo campeón será premiado con la clasificación directa a la Copa Libertadores 2015.

Los merengues, por su parte, deberán superar este mal momento cuando les toque enfrentar por la Libertadores al The Strongest de Bolivia, en La Paz, el próximo jueves.

Rechazo al racismo

Lo positivo del encuentro fue el mensaje contra el racismo que lucieron los jugadores de ambos que en unas camisetas y banderolas, tras los insultos discriminatorios que recibió un jugador brasileño en un partido frente al Real Garcilaso.